Wednesday, January 7, 2009

Sauce Spaghetti Hélène

J'ai pris plusieurs recettes et j'ai concocté la mienne. Elle est excellente.

1 oignon
15 ml beurre
15 ml huile
1 br. céleri
1 carotte
1 poivron rouge

Sauté pendant 10 min.

Ajouter:

4 gousses d'ail
5 ml d'origan
5 ml de basilic
4 ml de sucre
2 ml de cannelle
1 ml d'allspice
5 ml de piments broyés
1 jalapeno
1 piment cerise

Sauté pendant 30 secondes.

Ajouter:

2 saucisses Italiennes
1 lb de boeuf haché

Défaire en morceaux pendant 5 minutes.

Ajouter:

1 bte de tomates de 28 on. (réduite en purée)
1 bte de pâte de tomates
1/2 bte de 28 on d'eau
5 feuilles de laurier

Faire cuire au four à 350F pendant 90 min. à couvert.

Brosser aux 30 minutes.

2 comments:

Mélanie said...

Je note.
J'dore essayer des sauces différentes.
:)

micheline c. said...

Bonjour Hélène,

ai découvert votre site par hasard, et je dois dire que le hasard fait bien les choses!

micheline