Sunday, May 25, 2008

Festive Carrot Layer Cake - Gâteau aux carottes

Festive Carrot Layer Cake

398 milliliters crushed pineapple in juice -- 1 1/2
1 1/2 cups shredded carrots
3/4 cup brown sugar
1/2 cup plain low-fat yogurt
1/2 cup chopped nuts
1/4 cup vegetable oil
1 egg
3 cups all-purpose flour
1 tablespoon baking powder
1 teaspoon cinnamon
1/2 teaspoon allspice
1/2 teaspoon salt
1/2 teaspoon nutmeg
1/2 teaspoon baking soda

Grease two 9 in. layer cake pans.

In large bowl, combine pineapple, carrots, brown sugar, yogurt, nuts, oil and egg.

In another bowl, mix dry cake ingredients. Stir flour mixture into pineapple mixture, stirring until blended.

Spread evenly in prepared pans.

Bake at 350F for 25-30 min. Cool completely.

Add frosting.



Gâteau aux carottes

750 ml de farine tout usage
2 ml de bicarbonate de soude
15 ml poudre à pâte
5 ml de cannelle
2 ml de allspice
2 ml de muscade
2 ml de sel
60 ml d'huile végétale
125 ml yogurt nature
175 ml de cassonade
1 oeufs
375 ml de carottes rapées
398 ml d'ananas écrasées, dans le jus, en boite
60 ml de noix écrasées

Préchauffer le four à 350F.

Beurré deux moules de 9 pouces.

Dans un grand bol, mélanger les ananas, carottes, cassonade, yogourt, noix, huile et oeuf avec une cuillère de bois.

Dans un bol moyen mélanger les ingrédients secs.

Incorporer les ingrédients secs aux ingrédients mouillés et bien mélanger.

Mettre dans les moules.

Cuire au four pendant 25 à 30 min.

Faire refroidir et glacer de votre recette de glacage au fromage à la crème préférée.

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