Jambon à la bière
1 jambon (4 lbs; 1,6 kg)
1 bière (355 ml)
1/2 tasse (125 ml) de mélasse
1/4 tasse (50 g) de cassonade
1 c.à soupe (8 g) de moutarde sèche
20 clous de girofle
5 feuilles de laurier
Poivre
Préchauffer le four à 325°F.
Piquer les clous de girofle dans le jambon. Déposer le jambon dans un plat allant au four. Réserver.
Dans un bol, mélanger ensemble la mélasse, la cassonade, la moutarde sèche. Ajouter de l'eau au besoin pour rendre le mélange plus facile à mélanger. Verser uniformément sur le jambon. Verser la bière sur le jambon.
Ajouter de l'eau pour qu'il y ait du liquide jusqu'à la mi-hauteur du jambon.
Poivrer et ajouter les feuilles de laurier autour du jambon.
Cuire au four, couvert, pendant environ 45 min. par lb à 325F.
Baked Beer Ham
1 ham 4 pounds
1 beer
1/2 cup molasses
1/4 cup brown sugar
1 tbsp dry mustard
20 cloves
5 bay leaves
pepper
Preheat oven to 325F.
Put cloves on top of ham. Place ham in a pot. Mix the molasse, brown sugar, dry mustard, add water. Pour over ham. Add water to half of the ham. Pepper to taste, add the bay leaves and pour the beer over the ham.
Cover and bake for 45 minutes per pounds.
1 comment:
Le tien est certainement excellent. J'aime beaucoup le jambon à la bière et ça me donne le goût d'en faire!
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