Sunday, January 28, 2007
Pain aux bananes maison
PAIN AUX BANANES
375 ml farine tout usage Five Roses
125 ml de noix hachées
50 ml sucre
10 ml poudre à pâte
5 ml sel
1 ml bicarbonate de soude
250 ml purée de bananes
75 ml sirop de maïs
75 ml huile végétale
2 oeufs battus
Chauffer le four à 350F. Mélanger la farine, les noix, le sucre, la poudre à pâte, le sel et le bicarbonate de soude.
Dans un autre bol, mélanger le reste des ingrédients. Faire un puits au centre des ingrédients secs et y verser le mélanger liquide. Bien mélanger. Ajouter les chipits de chocolat et caramel au goût (facultatif). Verser dans un moule à pain graissé de 21 cm x 12 cm. Cuire pendant 50 min.
Laisser refroidir complètement et envelopper de papier d'aluminium. Attendre au moins 6 heures avant de servir.
Source: Livre La Cuisinière de Five Roses
Banana Bread
375 ml all-purpose flour
125 ml nuts
50 ml sugar
10 ml baking powder
5 ml salt
1 ml baking soda
250 ml bananas
75 ml corn syrup
75 ml oil
2 eggs
Mix oil, eggs, corn syrup, bananas in a bowl. In another bowl mix flour, baking soda, baking powder, salt, sugar, and chopped nuts. Mix the wet ingredients into the dry ingredients. Pour banana bread batter into 1 greased and floured loaf pan; bake at 350° for about 50 minutes, or until a toothpick inserted in center comes out clean. This banana nut bread recipe makes 1 loaf.
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