Salade de concombres et d'haricots
3 c. table d'huile d'olive
2 c. table de jus de citron
1 gousse d'ail
1 c. thé d'origan séché (ou 2 c. thé de frais)
poivre au goût
4 tasses concombres coupés en cubes
1 bte de 14 on. d'haricots à l'oeil noir, rinsés (ou haricots mélangés)
2/3 tasse de poivrons rouges hachés
1/2 tasse de fromage féta coupé en dés
1/4 tasse d'oignons rouges coupés en lanières
2 c. table d'olives noires
Mélanger tous les ingrédients dans un bol. Faire mariner pendant une heure au frigo.
Recette adaptée du site de Eating Well
Cucumber & Black-Eyed Pea Salad
3 tablespoons extra-virgin olive oil
2 tablespoons lemon juice
1 garlic clove
2 teaspoons chopped fresh oregano or 1 teaspoon dried
Freshly ground pepper to taste
4 cups peeled and diced cucumbers
1 14-ounce can black-eyed peas, rinsed (I used a bean medley)
2/3 cup diced red bell pepper
½ cup crumbled feta cheese
¼ cup slivered red onion
2 tablespoons chopped black olives
Whisk oil, lemon juice, oregano and pepper in a large bowl until combined. Add cucumber, black-eyed peas, bell pepper, feta, onion and olives; toss to coat. Serve at room temperature or chilled.
Adapted from Eating Well website
1 comment:
Depuis peu, je redécouvre le concombre après l'avoir tant détesté (mauvais souvenir de cantine scolaire).
Cette recette est tout simplement géniale.
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