Soupe Won Ton
Farce:
1/2 livre (250 g) de porc haché
1 œuf
2 échalotes vertes émincées
1/2 cuillère à thé de sel
1 cuillère à table de sauce soya
Bouillon:
4 tasses (1 litre) de bouillon de poulet
2 tasses d'eau
6 échalottes vertes coupées en morceaux
1 petit chou chinois coupé en morceaux
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la farce et laisser reposer 30 mn
Déposer 1 cuillère à thé de farce au centre d'une feuille de pâte Won Ton.
Mouiller les rebords de la pâte avec du lait et plier en deux pour former un triangle en prenant soin de retirer l'air.
Mouiller les deux extrémités du triangle et les replier l'une sur l'autre au centre du Won Ton en pressant avec le doigt.
Répéter la même opération avec les autres feuilles de pâte Won Ton.
Porter le bouillon de poulet à ébullition avec les échalottes et le chou chinois. Y déposer les Won Ton. Laisser mijoter six minute. Verser dans des bols et décorer d'échalotes vertes.
(recette adaptée de Les gourmandises d'Isa)
Won Ton Soup
Filling:
1/2 pound ground pork
1 tablespoon soya sauce
1/2 tsp salt
1 egg
Broth:
4 cups chicken broth
2 cups water
6 green onions
1 chinese cabbage
Mix all ingredients of filling. Let rest for 30 min. Place 1/2 tsp meat filling into one wrapper, then fold wrapper diagonally and squeeze lightly to form a round shaped dumpling.
Bring the chicken broth, water, onions, cabbage to a boil. Add the won ton and cook for 6 min. Serve with more green onions if you wish.
Adapted from Les gourmandises d'Isa
1 comment:
ça fait longtemps que je n'en ai pas fait :)
Post a Comment