Wednesday, February 14, 2007

Muffins aux bleuets et bananes avec streusel - Bananas, blueberries Crumb Muffins



Muffins aux bleuets et bananes avec streusel

125 ml de farine de blé entier
250 ml de farine tout-usage
5 ml de bicarbonate de soude
5 ml de poudre à pâte
2.5 ml de sel
1 ml de cannelle
2 bananes écrasées
60 ml de sirop de maïs
1 oeuf
60 ml d'huile ou margarine fondue
180 ml de bleuets

STREUSEL:
30 ml de farine de blé
0.5 ml de cannelle
30 ml de gruau (non instant)
15 ml de margarine

Préchauffer le four à 375F.

Mélanger les ingrédients secs dans un grand bol. Mélanger les autres ingrédients, excepté les bleuets dans un petit bol. Faire un puit au centre des ingrédients secs et y verser les ingrédients liquides. Mélanger à la fourchette. Ajouter délicatement les bleuets.

Verser dans des moules à muffins. Donne 10 muffins.

STREUSEL: Mélanger tous les ingrédients du streusel à la fourchette. Étendre sur chaque muffin. Faire cuire au four pendant 20 min.



Banana-Blueberries Crumb Muffins

1/2 cup whole wheat flour
1 cup all-purpose flour
1 teaspoon baking soda
1 teaspoon baking powder
1/2 teaspoon salt
1/4 teaspoon cinnamon
2 bananas
1/4 cup sugar
1/4 cup corn syrup
1 egg
1/4 cup margarine -- melted or oil
2/3 cup blueberries
CRUMB TOPPING:
1/4 cup brown sugar
2 tablespoons whole wheat flour
1/8 teaspoon ground cinnamon
2 tablespoons oats
1 tablespoon margarine

Preheat oven to 375F.

In a large bowl, mix together flour, baking soda, baking powder and salt, cinnamon.

In another bowl, beat together bananas, sugar, corn syrup, egg and melted margarine. Stir the banana mixture into the flour mixture just until moistened.

Add blueberries. Spoon batter (1/4 cup at a time) into muffins cups.

In a small bowl, mix together brown sugar, flour, oats and cinnamon. Cut in margarine. Sprinkle topping over muffins. Makes 10 muffins.

Bake for 18 to 20 min.

Per Serving (excluding unknown items): 220 Calories; 7g Fat (26.5% calories from fat); 4g Protein; 38g Carbohydrate; 2g Dietary Fiber; 21mg Cholesterol; 368mg Sodium. Exchanges: 1 Grain(Starch); 0 Lean Meat; 1/2 Fruit; 1 Fat; 1 Other Carbohydrates.

NOTES : 4.5 pts per muffin

4 comments:

Anonymous said...

des très beaux muffins, je note..

La Cuisine d'Helene said...

Merci, très gentil.

Anonymous said...

tes muffins sont très beaux mes il manque du sucre ses pas sucré du tout.

nanane said...

Ohhh wow Ils sont beau et bien levés. j'adore ta recette.