Sunday, December 3, 2006

Sablés dégoulinants au caramel et chocolat


Voici la fameuse recette:

SABLÉ:
2/3 tasse de beurre ramolli
1/4 tasse de sucre blanc
1 1/4 tasse de farine

CARAMEL:
1/2 tasse de beurre
1/2 tasse de cassonade
2 c. à table de sirop de maïs
1/2 tasse de lait condensé sucré

GARNITURE:
1 1/4 tasse de grains de chocolats

Réchauffer le four à 350F.

Mélanger à la fourchette les ingrédients du sablé. Étendre dans un moule carré de 9 pouces. Cuire au four pendant 20 min. Laissez refroidir pendant 10-15 min.

Pendant que le sablé cuit au four, mélanger les ingrédients du caramel dans un chaudron. Apporter à ébullition en brassant constamment car ça pourrait coller au fond. Lorsque ça bout, continuer de faire bouillir pendant 5 min. en brassant. Retirer du feu et battre vigoureusement à la cuillère de bois pendant 3 min. Laisser reposer pendant quelques minutes. Verser sur le sablé.

Mettre au frigo pendant une heure. Ensuite fondre les grains de chocolats et étendre sur le dessus de la préparation. Découper en carrés quand le chocolat est encore tiède. Mettre au frais.

Source: à venir

1 comment:

CompassRose said...

Hallo, Hélène -- thought you might be amused by this. I took your recipe and altered it almost unrecognisably to make it all sugar-free and gluten free -- recipe here. http://compassrose.vox.com/library/post/cooking-more-with-less.html
It turned out really well, and very good. Thank you for the inspiration...
Katharine (CompassRose, CLBB)