Wednesday, December 13, 2006

Peppermint Patty Bars - Carrés à la crème de menthe et chocolat



Peppermint Patty Bars

1/2 cup butter
1/2 cup cocoa
1/2 cup icing sugar
1 egg beaten
1 tsp vanilla
2 cups vanilla wafer crumbs
Peppermint Filling
Fudgey Frosting

Melt butter in medium saucepan; remove from heat. Stir in cocoa. Blend in icing sugar, egg, vanilla and wafer crumbs. Press onto bottom of ungreased 13x9 baking pan. Spread Peppermint Filling over crumb base. Chill 1 hour. Top with Fudgey Frosting. Chill an additional hour. Cut into bars. Store in refrigerator.

Peppermint Filling: Combine 1/2 cup melted butter, and 1/3 cup green crème de menthe liqueur in small mixer bowl. Beat in 3 cups icing sugar and continue beating until smooth.

Fudgey Frosting: Combine 3 Tbsp melted butter, 1/4 cup cocoa and 1/2 tsp vanilla. Alternately blend in 2 cups icing sugar and 1/4 cup milk until frosting is smooth and spreadable.





Carrés à la crème de menthe

1/2 tasse de beurre
1/2 tasse de cacao
1/2 tasse de sucre en poudre
1 oeuf
1 c. à thé de vanille
2 tasses de biscuits à saveur de vanile Nilla (émiettés)

Fondre le beurre. Ajouter le cacao et mélanger. Battre dans ce mélange le sucre en poudre, l'oeuf, la vanille et les biscuits Nilla. Étendre dans un plat de 13x9 po.

Ajouter le mélange suivant sur le dessus:

1/2 tassse de beurre fondu
1/3 tasse de crème de menthe
3 tasses de sucre en poudre

Bien mélanger les ingrédients et étendre sur la 1ière préparation.

Mettre au réfrigérateur pour 1 heure. Ensuite étendre le mélange suivant sur la préparation:

3 c. à table de beurre fondu
1/4 de tasse de cacao
1/2 c. à thé de vanille
2 tasses de sucre en poudre
1/4 tasse de lait.

Bien mélanger les ingrédients. Étendre sur la préparation froide.

Remettre au réfrigérateur pendant la nuit et couper en barres le lendemain.

Je mets au congélateur dans un plat tupperware et sort les carrés lorsque la visite arrive.

Source: Fry's Chocolate Cookbook

1 comment:

Marie Gauthier said...

Juste un mot pour vous dire que j'ai testé et publié pour Pâques sur mon blog que je vous invite à venir visiter. Ce fut extra!