Monday, August 25, 2008

Salade de riz aux artichauts, aux cœurs de palmier et au poulet

Ingrédients
• 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de riz
• 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde à l’ancienne
• 60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive
• 375 ml (1 1/2 tasse) de riz étuvé cuit
• 1 boîte de 398 ml (14 oz) d’artichauts, égouttés et coupés en quartiers
• 1 boîte de 398 ml (14 oz) de cœurs de palmier, égouttés et coupés en tronçons
• 250 ml (1 tasse) de poulet cuit émincé
• 2 tomates, coupées en quartiers
• 1 branche de céleri, coupée en cubes
• 1 oignon vert, émincé
• 60 ml (1/4 tasse) de basilic frais émincé
• Sel et poivre

Préparation
Dans un saladier, mélanger le vinaigre, la moutarde et l’huile. Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger. Saler et poivrer.

Variante : On peut remplacer le poulet par une boîte de légumineuses au choix ou des crevettes cuites. Portions: 4

Source: Ricardo, Printemps 2007, p.79

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