Thursday, December 11, 2008

Peanut Butter Oatmeal Cookies - Biscuits à l'avoine, à l'arachide et aux mcx de chocolat

1 cup all-purpose flour
1 cup old-fashioned rolled oats
1/2 teaspoon baking soda
1/2 teaspoon baking powder
1/4 teaspoon salt
1/2 cup sugar
1/2 cup brown sugar
1/2 cup butter -- softened
1/2 cup Kraft peanut butter
1 egg
1 1/2 teaspoons vanilla
1 cup semisweet chocolate chips -- or chocolate chunks

PREHEAT oven to 375°F. Mix flour, oats, baking soda, baking powder and salt; set aside. Beat butter, sugars and peanut butter in large bowl with electric mixer on medium speed until light and fluffy. Add egg and vanilla; mix well. Gradually add flour mixture, mixing until well blended after each addition. Stir in chocolate.

DROP heaping tablespoonfuls of dough, 2 inches apart, onto ungreased baking sheets.

BAKE 10 to 12 min. or until lightly browned. Cool 1 min.; remove from baking sheets to wire racks. Cool completely.

Adapted from: "Kraft Foods website"

Biscuits à l'avoine, à l'arachide et aux morceaux de chocolat

1 tasse de farine
1 tasse de gruau à cuisson rapide ou de flocons d'avoine roulée à l'ancienne
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de poudre à pâte MAGIC
1/4 c. à thé de sel
1/2 tasse de beurre, ramolli
1/2 tasse de sucre granulé
1/2 tasse de cassonade bien tassée
1/2 tasse de beurre d'arachide crémeux KRAFT
1 œuf
1 1/2 c. à thé de vanille
1 tasse de brisures de chocolats ou 6 carrés de chocolat mi-sucré BAKER'S, hachés grossièrement (au goût), facultatif

CHAUFFER le four à 375 °F. Mélanger la farine, le gruau (les flocons d'avoine), le bicarbonate de soude et le sel; mettre de côté. Battre ensemble le beurre, la cassonade, le sucre granulé et le beurre d'arachide avec un batteur électrique à vitesse moyenne, jusqu'à consistance légère et mousseuse. Ajouter l'œuf et la vanille; bien mélanger. Ajouter petit à petit le mélange d'ingrédients secs, en battant bien après chaque ajout. Incorporer le chocolat (si vous en voulez).

DÉPOSER, 1 c. à soupe comble à la fois, sur des plaques à pâtisserie graissées, en laissant 2 po entre les biscuits.

CUIRE de 10 à 12 min, ou jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés. Laisser refroidir 1 min; transférer sur des grilles. Laisser complètement refroidir.

Recette adaptée de: Kraft

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