Salade de concombres et d'haricots - Cucumber & Black-Eyed Pea Salad

Salade de concombres et d'haricots

3 c. table d'huile d'olive
2 c. table de jus de citron
1 gousse d'ail
1 c. thé d'origan séché (ou 2 c. thé de frais)
poivre au goût
4 tasses concombres coupés en cubes
1 bte de 14 on. d'haricots à l'oeil noir, rinsés (ou haricots mélangés)
2/3 tasse de poivrons rouges hachés
1/2 tasse de fromage féta coupé en dés
1/4 tasse d'oignons rouges coupés en lanières
2 c. table d'olives noires

Mélanger tous les ingrédients dans un bol. Faire mariner pendant une heure au frigo.

Recette adaptée du site de Eating Well



Cucumber & Black-Eyed Pea Salad

3 tablespoons extra-virgin olive oil
2 tablespoons lemon juice
1 garlic clove
2 teaspoons chopped fresh oregano or 1 teaspoon dried
Freshly ground pepper to taste
4 cups peeled and diced cucumbers
1 14-ounce can black-eyed peas, rinsed (I used a bean medley)
2/3 cup diced red bell pepper
½ cup crumbled feta cheese
¼ cup slivered red onion
2 tablespoons chopped black olives

Whisk oil, lemon juice, oregano and pepper in a large bowl until combined. Add cucumber, black-eyed peas, bell pepper, feta, onion and olives; toss to coat. Serve at room temperature or chilled.

Adapted from Eating Well website

Comments

Mijo said…
Depuis peu, je redécouvre le concombre après l'avoir tant détesté (mauvais souvenir de cantine scolaire).
Cette recette est tout simplement géniale.

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