Friday, November 2, 2007

Salade de concombres et d'haricots - Cucumber & Black-Eyed Pea Salad

Salade de concombres et d'haricots

3 c. table d'huile d'olive
2 c. table de jus de citron
1 gousse d'ail
1 c. thé d'origan séché (ou 2 c. thé de frais)
poivre au goût
4 tasses concombres coupés en cubes
1 bte de 14 on. d'haricots à l'oeil noir, rinsés (ou haricots mélangés)
2/3 tasse de poivrons rouges hachés
1/2 tasse de fromage féta coupé en dés
1/4 tasse d'oignons rouges coupés en lanières
2 c. table d'olives noires

Mélanger tous les ingrédients dans un bol. Faire mariner pendant une heure au frigo.

Recette adaptée du site de Eating Well



Cucumber & Black-Eyed Pea Salad

3 tablespoons extra-virgin olive oil
2 tablespoons lemon juice
1 garlic clove
2 teaspoons chopped fresh oregano or 1 teaspoon dried
Freshly ground pepper to taste
4 cups peeled and diced cucumbers
1 14-ounce can black-eyed peas, rinsed (I used a bean medley)
2/3 cup diced red bell pepper
½ cup crumbled feta cheese
¼ cup slivered red onion
2 tablespoons chopped black olives

Whisk oil, lemon juice, oregano and pepper in a large bowl until combined. Add cucumber, black-eyed peas, bell pepper, feta, onion and olives; toss to coat. Serve at room temperature or chilled.

Adapted from Eating Well website

1 comment:

Mijo said...

Depuis peu, je redécouvre le concombre après l'avoir tant détesté (mauvais souvenir de cantine scolaire).
Cette recette est tout simplement géniale.