Dessert au chocolat décadent


170 ml de sucre
60 ml de lait
35 ml de cacao
20 ml de beurre
1/2 once de chocolat non sucré
75 ml de farine tout-usage
2.5 ml de vanile
0.5 ml de sel
1 blanc d'oeuf
40 ml de brisures de chocolat sucrés
5 ml de poudre de café instant

Préchaffer le four à 350F.

Mélanger 155 ml de sucre, le lait, la poudre de café et le cacao dans un chaudron. Bien mélanger. Apporter à ébullition à température médium en brassant continuellement. Lorsque ça bout, continuer de cuire pour 30 sec. pour bien faire dissoudre le sucre. Retirer du feu et mettre le beurre et le chocolat non sucré. Faire fondre. Laisser tièdir pendant 10 min.

Pendant ce temps, mettre du Pam dans 4 ramekins. Y mettre 5 ml de sucre et étendre dans chaque ramekin.

Ajouter la farine, la vanille, le sel et le blanc d'oeuf au mélange de chocolat. Mélanger avec une cuillère de bois. Mettre 2 c. à table de mélange dans le fond de chaque ramekin. Ensuite mettre 10 à 15 ml de brisures de chocolat dans chaque ramekin. Couvrir également du reste du mélange de chocolat. Cuire au four de 15 à 18 min. Si vous voulez votre mélange vraiment mou, le cuire 15 min. et un peu moins, le cuire 18 min. Pour ceux qui n'ont pas de ramekins, vous pouvez utiliser des moules à muffins.

Source: à venir

Comments

micheline said…
c'est vrai que ton fondant a l'air bien bon!! bises micky

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